狼人干在线伦理片

您当前位置:美女AV  > 减肥 > 河源—龙川怪!票价超过最高限价 高速专线未专走高速 正文

河源—龙川怪!票价超过最高限价 高速专线未专走高速

2020-03-03 00:34:40

核心提示:“来回的票价终于一致了,价格也降了2两块钱。”自8月28日起,龙川—河源专线中型客车车票从35元调整为33元,长期关注此事的市民骆先生高兴地说。但他仍有一个疑问,河源—龙川(往返,下同)专线标注的是高速专线,为何在车辆实际运营中只走了部分高速?

往返票价不一致 8月13日,骆先生从河源某客运站坐车到龙川,票价为33元。但第二天从龙川返回河源时,票价却为35元。同一线路为何有两种票价?骆先生好奇之下,在河源下车后,特意到售票窗口看了一下,发现其票价也变成35元了。经查看汽车站的票价明码标价表,骆先生有了一个惊奇的发现:市物价局核准的该线路最高限价仅为33元,实际票价超过了最高限价。“"35元的价格直接在票面显示,没有附带保险单,也没听说要额外购买保险。” 在查看票价的过程中,骆先生还发现了另外一个问题:龙川—河源标注的是“高速专线”,途经线路仅注明河龙高速。但在实际运营中,车辆却在东源县柳城镇附近上高速,在东源县仙塘镇下高速,走高速路的里程只占了总里程的一半左右,显然和“高速专线”不吻合。

票价下降了2元 接到骆先生的报料后,记者8月20日乘坐河源——龙川专线客车进行了体验。证实的确存在骆先生反映的35元票价及车辆运营线路问题。记者看到该专线很多客车的挡风玻璃下方都挂着一个牌子,有的写着“老隆高速快车”,有的写着“走高速”。多位旅客表示,单看牌子,以为车辆运营中走的都是高速公路。 “高速专线是大部分里程走高速的客运专线。”8月21日下午,相关车站负责人接受了记者采访。该负责人他表示,将把客车在实际运营中只走部分高速的情况向车属单位反映,争取问题得到解决。 记者还向其反映了旅客投诉的实际票价高于最高限价的问题。 记者于8月28日获悉,自当天起,包括龙川汽车站、新城汽车站等有河源——龙川线路经营业务的车站在内,其单程票价在35元的基础上有所下调,均调整为33元。

客运线路有望规范 “按照规定,如果客运车辆该走高速公路却走了普通公路的,则涉嫌偷工减料、变相涨价。经查实后将依法进行处理。”市物价局有关负责人说。据介绍,高速专线和普通线路执行的是不同的收费标准,前者的票价比后者高。 记者从市道路运输管理处了解到,对高速专线一般将其适用为“高速公路客运”。按照交通部的规定,“高速公路客运”是指营运线路中高速公路里程在200公里以上或者高速公路里程占总里程70%以上的道路客运。“河源至龙川高速专线客车在仙塘上高速、柳城下高速,达不到高速公路客运的标准,我们将督促其按照规定线路行驶。”市道路运输管理处有关负责人向记者表示。 据了解,按照交通部有关规定,客运班车不按规定的线路行驶,可由县级以上道路运输管理机构责令改正,处1000元以上3000元以下的罚款,情节严重的,可被吊销《道路运输营运许可证》或吊销相应的经营范围。 目前,有关车站和车属单位正在接受整改。 本报记者 叶能军 文/图

车奴女性网